Україна

Крымские водители, пострадавшие от ГАИ, пустились во все тяжкие

29 лютого 2008, 14:46

Желание вернуть водительские удостоверения, изъятые по решениям судов, толкают крымских автолюбителей на совершение преступлений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, на этой неделе прокурор Керчи возбудил уголовные дела против трех граждан по фактам внесения неправдивых данных в официальные документы и подделки документов. Один из них внес такие данные в характеристику и ходатайство о сокращении срока лишения прав, а также в протокол общих соборов своего трудового коллектива. Двое остальных керчан пытались вернуть водительские удостоверения, предоставив суду поддельные документы.

По информации прокуратуры, жители Ялты и Симферополя пошли еще дальше, подделав постановления районных судов относительно сокращения срока лишения права управления транспортным средством. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

В связи с этим прокуратура АРК напоминает, что, в случае несогласия с решением суда о лишении права управления транспортным средством, граждане могут оспорить эти решения в вышестоящем суде или в прокуратуре.

По данным ГАИ, в 2007 году в автономии было отменено 448 решений о лишении прав водителей, 119 из них были оспорены правонарушителями, 329 – прокурорами.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Матеріали по темі