Україна

К 8 марта Тимошенко может получить иммунитет от разгона

29 лютого 2008, 15:55

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко прогнозирует рассмотрение парламентом программы деятельности Кабинет Министров до 8 марта в случае возобновления его работы 4 марта.

Об этом он сказал журналистам.

«Если все будет хорошо, то на следующей неделе мы рассмотрим программу деятельности правительства, мы рассмотрим вопрос о депутатской неприкосновенности и ее отмене», – сказал он.

По словам Томенко, соответствующие вопросы повестки дня Рады закреплены в протоколе взаимопонимания, разработанном членами рабочей группы по его подготовке.

Он отметил, что все внесенные в этот документ вопросы, среди которых социально-экономические законопроекты, должны быть рассмотрены на протяжении следующей пленарной недели с 4 по 7 марта.

Томенко отметил, что в ориентировочной повестке дня на 4 марта первым вопросом стоит постановление о НАТО.

«Мы по НАТО приняли ту формулировку, о которой БЮТ всегда говорил, она четкая и понятная и звучит следующим образом: «решение о вступлении Украины в НАТО принимается Верховной Радой Украины только по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе, согласно закону «О всеукраинском референдуме», – сказал он.

Как сообщалось, 16 января Кабинет Министров утвердил программу своих действий «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков».


Украинские новости

Матеріали по темі