Україна

Срочно. Поступила информация о двух трупах в камере СИЗО

29 лютого 2008, 16:18
 

Винницкая правозащитная группа получила чрезвычайно тревожные сообщения из Сумского следственного изолятора (г. Сумы, проезд Гаевой, 19). Такое сообщение поступило сегодня, 29 февраля в адрес «Фразы».

Согласно информации, которой располагают правозащитники, в ночь на 29 февраля в одной из камер СИЗО при загадочных обстоятельствах были обнаружены два трупа лиц, которые пребывали в следственном изоляторе.

Винницкая правозащитная группа сообщает, что с утра потеряла всякую связь со своими информаторами, которые находятся на территории Сумского СИЗО, а также не может получить подтверждение или опровержение этой информации и по телефону начальника СИЗО – Сизова Владимира Николаевича.

«В ситуации, когда ранее большинство сообщений о чрезвычайных происшествиях, которые происходят в украинской пенитенциарной системе, со временем находят свое подтверждение, мы требуем от руководства Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний немедленно прокомментировать слухи о чрезвычайном происшествии, которое якобы имело место в СИЗО г. Сумы», - говорится в обращении Дмитрия Гройсмана, координатора Винницкой правозащитной группы.
Матеріали по темі