Україна

«Доступное жилье» - не для военных: офицерам полтавского гарнизона предопределено ходить в звании бомжа не менее 18 лет

29 лютого 2008, 17:43

Полтавский городской голова Андрей Матковский направил письмо министру обороны Украины Юрию Еханурову в котором обращает его внимание на фактический провал государственной программы «Жилье военным» в областном центре.

Сегодня в очереди на жилье при Полтавском горсовете стоят 1243 семей военнослужащих. Перспективы получить от государства квартиры у них очень отдаленные. Как сообщает пресс-служба горисполкома, срок нахождения в общей очереди растягивается на 18 лет. В немного лучшем положении защитники, которые имеют льготы на получение жилья: им квартиру могут выделить после 13 лет ожидания своего угла.

Причиной такого положения мэр Полтавы называет постоянное уменьшение госсубвенций, которые выделяются на реализацию программы «Жилье военным». Например, если в 2003 году под программу было выделено 3638,4 тыс. грн., на которые для военнослужащих Полтавского приобрели гарнизона 58 квартир, то в 2007 году денег хватило всего на семь квартир. На этот год постановление о выделении денег на обеспечение бездомных офицеров и прапорщиков вообще еще не принята.

А. Матковский просит и Полтавского губернатора В. Асадчева вмешаться в решение этого вопроса, поскольку ситуация с обеспечением жильем в Полтаве военных складывается критическая.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

Матеріали по темі