Україна

Ахметов не появился на съезде в Северодонецке

3 березня 2008, 07:33
 Народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов так и не появился на вчерашнем съезде депутатов всех уровней в Северодонецке.

 
На участие Ахметова участники съезда особо не рассчитывали. Пресс-служба депутата накануне мероприятия сообщила, что несколько дней назад Ахметов заболел гриппом, и потому участие депутата в съезде будет зависеть от самочувствия.
 
Тем не менее, даже несмотря на грипп, Ахметов не смог отказать себе в удовольствии понаблюдать за игрой любимого клуба «Шахтер». Депутат был замечен на стадионе, где дончане рагромили ужгородское «Закарпатье» со счетом 5:0.
 
Что же касается Северодонецкого съезда, то он завершился принятием резолюции, где осуждается политика коалиции демократических сил. По мнению участников съезда, коалиция «исповедует философию прошлого, идеологию реванша, практику социального популизма, технологии информационного манипулирования и мораль политической безответственности».
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, делегаты также посчитали необходимым:
- усовершенствовать раздел Конституции Украины о местном самоуправлении, усилив финансовое обеспечение и полномочия местных советов; 
 
 - одобрить Декларацию прав русской культуры и культур других народов, разработать законопроекты о сохранении русского и региональных языков в сфере кинематографии, телевидения, образования, судебной системы, госслужбы;
 
- предупредить руководителей органов власти об ответственности за предоставление сознательно неправдивой информации в отношении проблемы Голодомора, деятельности нацистских преступников и ОУН-УПА;
 
- выступить с инициативой формирования Всеукраинского комитета по проведению референдума по НАТО с участием как парламентских, так и внепарламентских партий.
 
Напомним, в работе съезда в Северодонецке
приняли участие 3647 депутатов советов разных уровней со всех регионов Украины. Также на съезде зарегистрировалось 159 народных депутатов. На съезд прибыла делегация Госдумы России во главе с Константином Затулиным, а также делегации посольств разных стран.

http://focus.in.ua

Матеріали по темі