Україна

Заседание Рады срывается: Протокол взаимопонимания никто не подписал

3 березня 2008, 11:45
Лидеры фракций Верховной Рады не подписали протокол взаимопонимания. Завтра парламент не сможет продолжить работу.

В частности, как сообщил лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин "никто не подписал" протокол взаимопонимания, предложенный рабочей группой. В то же время, лидер фракции Компартии заявил, что во вторник, 4 марта, парламент не сможет продолжить работу.

"Завтра работа не может быть продолжена", - сказал лидер коммунистов в интервью журналистам. По его словам, это связано с том, что "оранжевая команда", не хочет идти на компромисс.

По окончании сегодняшней встречи лидеров фракции с председателем Рады, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что фракция Партии регионов настаивает, чтобы во вторник на пленарном заседании первым был рассмотрен вопрос о вступлении Украины в НАТО.

"Наша позиция остается неизменной: мы настаиваем на том, чтобы завтра утром первый вопрос рассматривался - это вопрос вступления Украины в НАТО. Мы настаиваем, чтобы постановление Верховной Рады определило порядок, чтобы при принятии этого постановления это сообщение поступило генеральному секретарю НАТО", - сказал он.

Кроме того, Янукович отметил, что фракция будет настаивать на рассмотрении в числе первоочередных вопросов, касающихся ограничения поставок газа в Украину. При этом он сказал, что важно знать, какие меры будут приниматься властью, к каким последствиям может привести ограничение поставок газа. "Этот вопрос, по нашему мнению, является очень болезненным", - подчеркнул лидер регионалов.

Фракция ПР также настаивает на рассмотрении других вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в стране, в частности, ситуации с ценами, социальной защиты населения, а также законов, предусматривающих адаптацию Украины к нормам Всемирной торговой организации.

"Если мы придем к согласию - будем работать в зале", - подытожил экс-премьер.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

 

http://korrespondent.net

Матеріали по темі