Україна

В ходе драки на дискотеке влипла в историю дочь прокурора Кременчуга

3 березня 2008, 13:29

В Кременчуге разгорается скандал, связанный с задержанием местной милицией группы несовершеннолетних участников вечерней дискотеки в одном из кафе города. Среди его фигурантов называют жену и дочь прокурора города.

Дело было в прошлую пятницу. Как сообщают местные источники, в одном из городских кафе во время дискотеки завязалась драка среди молодежи. Кременчугские правоохранители утверждают, что на дискотеке отдыхала и дочь городского прокурора, которую одна из конфликтующих сторон оскорбила. Вскоре приехала милиция и задержала нескольких участников драки – девушек 16-17 лет. Ночь они провели в Автозаводском райотделе милиции. Утром 1 марта их должны были привезти в суд для определения меры пресечения, но до суда дело не дошло: девушек без объяснений отпустили. Одну из них госпитализировали.

Причиной такого поведения милиционеров называют проведение ими «акции устрашения». Несовершеннолетних, которые, как утверждают их родители, не причастны к драке, задержали по требованию жены и дочери прокурора. В назидание.

В областной милиции «Обкому» сегодня сообщили, что никто из народных депутатов от Кременчуга, которые якобы той ночью разбирались в конфликте, начальнику ГУ МВД Украины в Полтавской области по этому вопросу не звонил. Драку там расценивают, как обычное происшествие. Дочь прокурора имеет право принимать участие в развлекательных мероприятиях, но действиями милиции она не руководила.

Начальник милиции Полтавщины генерал-майор Михаил Цымбалюк поручил начальнику кременчугской милиции тщательно расследовать факт задержания несовершеннолетних и предоставить ему уже сегодня пояснительную записку.


Александр БРУСЕНСКИЙ

Матеріали по темі