Україна

Кириленко обещает обойтись в Раде без применения силы

3 березня 2008, 14:11

Силового разблокирования работы парламента завтра не будет, воздушные шары и другой антураж больше не помешают коалиции продолжить обсуждение законопроектов. В этом уверен лидер фракции НУ-НС в Верховной раде Вячеслав Кириленко.

Кириленко отметил: "Мы уже продемонстрировали свою способность разблокировать парламент, и председатель ВР занял свое место в президиуме. Каждый день демонстрировать это бессмысленно. Мы не пришли в парламент обмениваться ударами, мы пришли в парламент обмениваться мнениями, в том числе и с оппозицией. Поэтому никаких силовых разблокирований не будет, и потасовок мы устраивать не будем тем более. Если хотят дальше стоять с шариками или с квадратиками - пожалуйста, пусть стоят".

Напомним, председатель Верховной рады Арсений Яценюк ранее заявлял, что пленарное заседание Верховной рады Украины может состояться во вторник, 4 марта, если накануне представители четырех парламентских фракций смогут договориться. Немногим ранее парламентские фракции сформулировали перечень приоритетных вопросов, которые будут внесены в повестку дня работы парламента.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект политического соглашения о принципах деятельности Верховной рады Украины VI созыва. В документе предлагаются три варианта решения конфликта вокруг вопроса относительно вступления украинского государства в НАТО, который стал причиной противостояния между парламентскими оппозицией и коалицией.

Матеріали по темі