Україна

Ехануров пообещал военным по 58 квартир каждый день

3 березня 2008, 15:59

Министр обороны Юрий Ехануров поставил задачу соответствующим структурным подразделениям ведомства ежедневно выдавать ордера и ключи от квартир 58 военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы Минобороны.

В сообщении отмечается, что в настоящее время продолжается выполнение плана-графика обеспечения жильем военнослужащих, утвержденного в министерстве.

Так, 29 февраля в Виннице состоялась торжественная церемония вручения ордеров военнослужащим местного гарнизона для заселения в новом 138-квартирном жилом доме. В новостройке 59 трехкомнатных, 41 двухкомнатная и 38 однокомнатных квартир. 100 квартир распределено для постоянного проживания, а 38 выделено для пополнения служебного фонда. Сдача в эксплуатацию этого дома в Виннице позволила полностью обеспечить жильем военнослужащих, которые стояли в очереди с 1992 года.

Заместитель министра обороны Украины Надежда Деева, выступая на церемонии вручения ордеров на квартиры военным в новом доме, отметила, что самая большая очередь на жилье среди военнослужащих существует в городе Киеве, Киевской, Харьковской, Одесской, Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях. Вместе с тем, она отметила, что в регионах, где достаточно квалифицированы строительные компании и тесное взаимодействие министерства обороны с областной и местной властью, жилья сдается больше.

Также Деева выразила удовлетворение тем, что жесткий график вручения ордеров военнослужащим сегодня соблюдается.

В Минобороны также сообщили, что в конце минувшей недели новое жилье получили 10 военнослужащих Донецкого гарнизона, 14  Конотопского гарнизона и 20 военных Керченского гарнизона.

В целом с начала нынешнего года 702 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили собственное и служебное жилье.

УНИАН

http://www.vovremya.info/

Матеріали по темі