Україна

Коалиция отказывается открыть Раду на два часа

4 березня 2008, 10:17
 

Вероятность того, что во вторник, 4 марта, Верховная Рада Украины будет разблокирована, есть. Но проблема в том, что коалиция «не может позволить себе открыть парламент на два часа, чтобы Партия регионов порешала свои вопросы. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом заявил в кулуарах ВР народный депутат, член парламентской фракции БЮТ Николай Томенко.


 

По его словам, позиция коалиции в том, что работа парламента должна быть системной, и нет смысла разблокировать Раду на час-два, только для того, чтобы «кто-то решил свои проблемы, чтобы кто-то показал избирателям, как он их любит». Томенко подчеркнул, что коалицию не устраивает сценарий, предложенный Партией регионов: «ПР предлагает после НАТО послушать о ситуации на газовом рынке, потом еще что-то».

 

«Если нам удастся договориться, если стратегически ПР согласится исполнять то, что пообещала в пятницу, то открываем Раду и работаем не час, а системно», – пообещал Томенко.

 

Как сообщало УРА-Информ, оппозиция начала блокировать парламент 18 января. Таким образом Партия регионов и КПУ протестуют против попытки руководства страны присоединить Украину к ПДЧ в НАТО без всенародного референдума и требуют, чтобы глава ВРУ отозвал свою подпись из-под «письма трех». 18 февраля председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что 13 февраля начался отсчет 30-дневного срока, который может привести к объявлению досрочных выборов из-за недееспособности парламента.

В среду, 27 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не намерен распускать Верховную Раду. 

Матеріали по темі