Україна

Побережье очистили от нефтепродуктов

4 березня 2008, 10:19
   
В прибрежной полосе Черного моря в Херсонской области собраны 30 тонн смеси нефтепродуктов с песком. Об этом сообщила помощник начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Херсонской области Галина Лысенко.

По ее словам, 3 марта в Херсонской области прошла очистка черноморского побережья от фрагментов загрязнений нефтепродуктами, в ходе которой собраны 30 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями.

По ее данным, на территории Новофедоровского сельсовета Голопристанского района Херсонской области сотрудники коммунального хозяйства, баз отдыха и местные жители общей численностью 100 человек собрали и вывезли на полигон нефтепродукты в смеси с песком и водорослями общей массой около 25 тонн и очистили около 7 км прибрежной полосы. На территории Круглоозерского сельсовета Голопристанского района работники баз отдыха и местные жители в количестве 80 человек собрали 5 тонн смеси и очистили около 1,5 км береговой полосы. Состав загрязнения окончательно не известен, так как пробы посланы на экспертизу в Николаев.

ГУ МинЧС разослало запросы в Херсонский и Скадовский морпорты о том, нет ли случаев разлива дизтоплива или мазута с какого-либо судна в период с 1 по 3 марта, передают
Українські новини.

Напомним, загрязнение мазутом 20 км прибрежной полосы Черного моря на расстоянии 2-3 м от воды было обнаружено 2 марта в Голопристанском районе на территории Большевицкого сельского совета Херсонской области. Угрозы окружающей среде нет.
Матеріали по темі