Україна

КАРИКАТУРА ДНЯ

4 березня 2008, 12:07
Автор: Марина Туровская
 
 
 
Cекретариат президента прорвало. Заместитель главы Секретариата, представитель президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко заявила в понедельник, 3 марта, что выдвинутые парламентской фракцией Партии регионов очередные условия для снятия блокады с работы ВР означают отказ этой политической силы от достигнутых ранее и большинством, и меньшинством договоренностей. "Меньшинству, прежде всего фракции Партии регионов, следует понять, что все более-менее приличные поводы для дальнейшего блокирования ВР уже полностью исчерпаны. Хаос, который "регионы" внесли в парламент, давно вызывает неприятие и осуждение даже у их симпатиков", - отметила Слюсаренко.

А вот директор Киевского института проблем управления имени Горшенина, политолог Кость Бондаренко заявил, что для Партии регионов вопрос ПДЧ и НАТО – это не причина, а лишь прикрытие для достижения определенных договоренностей, и как только ПР договорится о решении волнующих ее вопросов, блокирование работы парламента будет прекращено.

Кроме того, Бондаренко считает, что президенту Виктору Ющенко сейчас невыгодно распустить парламент и получить протимошенковское большинство. И из-за заявления президента, что он не собирается распускать ВР, Партия регионов чувствует себя комфортно и не боится угрозы роспуска Верховной Рады, считает политолог.
 
 
 
Матеріали по темі