Україна

Обвиняемого по делу Гонгадзе ждет судьба Курочкина? (фото)

4 березня 2008, 13:15
Обвиняемого по делу Гонгадзе ждет судьба Курочкина?Reuters
Обвиняемый по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-полковник милиции Николай Протасов серьезно болен.

Об этом газете "Сегодня" заявил адвокат Виктор Чевгуз, который накануне встречался со своим подзащитным и убедился в уважительной причине неявки.

"У Протасова высокое давление, кроме того, он серьезно болен. Диагноз разглашать не вправе, но поверьте, это не шутки", - рассказал он.

По словам адвоката, Протасов пребывает не в следственном изоляторе, а в условиях стационара, причем, уже около трех месяцев, что подтверждает – "это не симуляция".

Защитник надеется увидеть своего подопечного 11 марта, когда процесс продлится и суд удалится в совещательную комнату для выработки и принятия решения, но от более подробных комментариев отказался.

Однако источники, близкие к суду, на правах анонимности заявили "Сегодня" что Протасова не везут в заседание умышленно, опасаясь, что на пороге Апелляционного суда его "уберут так же мастерски, как россиянина Максима Курочкина почти год назад – у выхода из суда Святошинского".

"Слухи о болячках Протасова – отвлекающий маневр, его просто держат в больнице под охраной, оберегая как активно сотрудничающего со следствием", - говорят источники издания.

"После того, как (уполномоченная Верховной Рады по правам человека) Нина Карпачева подняла шум о тайных тюрьмах СБУ, Протасова вместе с Костенко пришлось срочно увозить из изолятора СБУ в Аскольдовом переулке", - добавляют источники.


Как сообщалось, Апелляционный суд Киева продолжит 11 марта рассмотрение дел об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Обвинительная сторона по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе просит Апелляционный суд Киева
приговорить обвиняемых Николая Протасова, Александра Поповича и Валерия Костенко к 14, 13, и 12 годам заключения, соответственно.

Как писала "Газета 24", российский бизнесмен Максим Курочкин, который в течение нескольких лет конфликтовал со структурами, близкими к украинской группе "Приват", за право собственности на днепропетровский рынок "Озерка", был
застрелен на выходе из зала Святошинского райсуда Киева 27 марта 2007 года.



Источник: Украинская правда

http://24.ua/

Матеріали по темі