Україна

"Регионалы" требуют референдум по НАТО до апреля

4 березня 2008, 15:51
 
Фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за принятие парламентом закона «О Всеукраинском референдуме» до конца марта. Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции ПР Виктор Янукович.

Он отметил, что ПР согласна на рассмотрение Радой согласованного участниками рабочей группы проекта постановления, согласно которому решение по вступлению в НАТО принимается по результатам Всеукраинского референдума по народной инициативе согласно закону "О Всеукраинском референдуме".

"Мы идем на этот компромисс и согласны, чтобы закон был рассмотрен в марте месяце в Верховной Раде, а сегодня было принято это постановление", - сказал он.

На заседании согласительного совета председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предложил 3 варианта начала работы Рады во вторник.

В частности, он предложил рассмотреть парламентариям разработанный представителями 4 фракций проект единого постановления о вступлении в НАТО.

Как сообщалось, Съезд депутатов всех уровней, проходивший в Северодонецке (Луганская область), выступает с инициативой создать Всеукраинский комитет по проведению референдума по НАТО.

Депутат Верховной Рады, председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович предлагает парламенту установить, что решения по вступлению Украины в НАТО принимаются по результатам всеукраинского референдума.

 
Матеріали по темі