Україна

Янукович опять готов помочь Ющенко распустить Раду

4 березня 2008, 16:06

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его политическая сила готова начать консультации о роспуске Верховной Рады даже несмотря на то, что она против досрочных выборов.

Об этом Янукович сказал в интервью журналистам, комментируя заявление секретаря СНБО Раисы Богатыревой, что президент Виктор Ющенко не желает роспуска Верховной Рады, но сохраняет за собой право провести консультации с политическими силами о перспективе продолжения полномочий парламента этого созыва.

«Мы против того, чтобы начинать процедуру досрочных выборов, но если это произойдет, и коалиция заявит о своей невозможности руководить страной, безусловно, мы пойдем на досрочные выборы», – заявил Янукович.

По его убеждению, на этих выборах, «Партия регионов как минимум подтвердит свой результат, а скорее всего, он будет и лучшим».

«Так как мы сегодня видим повторение 2005 года, когда один кризис сменяет другой, и когда власть между собой не находит согласия», – сказал он.

На вопрос, пойдут ли регионалы в сессионный зал в 16.00 вторника, он ответил, что это произойдет при одном условии: «Если вопрос (по НАТО) будет рассмотрен первым, или если он не будет рассматриваться и будут проведены депутатские сборы для его обсуждения в более широком кругу».


Украинская правда

Матеріали по темі