Україна

Ющенко письменно потребовал от Тимошенко срочного продолжения газового банкета

5 березня 2008, 09:41

Среди ночи Президент Ющенко таки решился написать премьер-министру Тимошенко письмо на тему своего вчерашнего разговора с товарищем Медведевым. Приводим текст полностью:

«Уважаемая Юлия Владимировна!

Развитие ситуации, связанной с поставками газа в Украину, обязывает меня в очередной раз обратить Ваше внимание на недостаточные и неадекватные действия Правительства по реализации договоренностей, достигнутых между Президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля сего года в Москве, содержание которых доведено до Правительства соответствующими директивами.

На сегодня российская сторона существенно ограничила поступление газа в Украину. Нет никаких договоренностей по обеспечению баланса газа на 2008 год и соответствующей договорной базы. Уровень расчетов за газ находится на критически низкой отметке. В то же время РАО «Газпром» не рассчитывается за услуги по транзиту российского газа в Европу.

Такая ситуация вызывает глубокую обеспокоенность Европейской Комиссии.

Единственным реальным выходом является немедленное продолжение переговоров.

Требую срочно дать НАК «Нефтегаз Украины» директивы, содержание которых должно соответствовать положениям утвержденных Президентом Украины директив с учетом результатов последних переговоров.

С уважением

Виктор ЮЩЕНКО».


"ОБКОМ"

Матеріали по темі