Україна

В Тернопольской области женщина выжила после падения в 25-метровый колодец

5 березня 2008, 12:43
 
В Кременце Тернопольской области 44-летняя женщина осталась живой после падения в 25-метровый колодец.
В Тернопольской области женщина выжила после падения в 25-метровый колодец
Как сообщили в центре пропаганды областного управления чрезвычайных ситуаций, женщину обнаружили соседи, которые пришли к колодцу услышали крики о помощи. Они и вызвали спасателей.

Работу сотрудников МЧС осложняло то, что на улице было темно, даже с помощью фонаря им было сложно спустить выдвижную пожарную лестницу и веревки в колодец, чтобы не ранить женщину. Вытянув потерпевшую, ее сразу передали медикам. С диагнозом "общее переохлаждение" потерпевшую доставили в центральную районную больницу. Каких-то травм у нее не констатировали.

Между тем это не первый случай подобного рода. Как сообщалось, в Сумской области спасатели подняли 76-летнюю женщину из одиннадцатиметрового колодца, в котором она провела три часа при 15-градусном морозе, стоя в холодной воде.

Инцидент произошел в городе Лебедин. Вечером с подворья частной усадьбы пропала пожилая женщина. Родственники бросились искать женщину по всей округе, к поиску подключились соседи. В итоге после трехчасовых поисков внук обнаружил бабушку в колодце во дворе.

Вызвали пожарных, которые подняли уже потерявшую сознание женщину на поверхность. Освобождал из ледяной ловушки пенсионерку пожарник, которого спустили по бечевке на дно колодца. Женщина к тому времени уже потеряла сознание, однако стояла на ногах и, согнувшись, продолжала крепко держаться за железную цепь.

Спасатель обмотал женщину спасательными бечевками и, не спеша, чтобы не навредить ей, вместе с другими пожарниками поднял ее на поверхность, где уже ожидала карета "скорой помощи". Спасательные работы заняли около 10 минут.

"Какая вода холодная!" – были первые слова пожилой женщины, когда около двух часов ночи она пришла в сознание в больнице.

Как сообщил врач хирургического отделения Алексей Летик, куда доставили пострадавшую, женщина получила общее переохлаждение тела и ушиб голени и грудной клетки.

В настоящее время пострадавшая чувствует себя хорошо.
Матеріали по темі