Україна

Яценюк наконец признал, что в Украине парламентский кризис

5 березня 2008, 14:52

На брифинге в парламенте в среду спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк рассказал журналистам, что будет дальше происходить в стенах украинского высшего законодательного органа. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

«Дальше пошла игра на нервах, у кого нервы крепче… дальше ожидание, кто сделает первый шаг. Я всегда готов к первому шагу и, как писарь всех руководителей фракций, каждый день раздаю им альтернативные и новые проекты постановлений. Пусть договариваются», - в частности сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что председатель ВР, если он действительно переживает за основы парламентаризма, никогда не будет выступать за роспуск парламента. «Поэтому я категоричный противник роспуска ВРУ, не только потому, что я председатель парламента, но и потому, что это не изменит политической конструкции в Украине: мы опять будем играться в два-три голоса», - подчеркнул спикер.

Яценюк признался, что он поддерживает мнение Блока Литвина о том, что парламент должен начать работать. «Только не завтра, ВР должна была начать работать соответственно календарному плану еще месяц назад. Есть только одна небольшая проблема: парламент заблокирован и в Украине парламентский кризис», - добавил он.

Яценюк заявил, что не он «поставил крест» на украинском парламенте. «Я и ночью, и утром, и днем провожу консультации, но не я поставил этот крест», - подытожил спикер.

Как сообщал ForUm, ранее председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявлял, что происходящее в Раде не является парламентским кризисом.

«Это не является парламентским кризисом. Сегодня парламент работает именно в такой форме, сегодня таким образом власть и оппозиция пытаются найти хотя бы какие-то точки взаимопонимания», - отметил он.

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі