Україна

"Регионы" взяли прицел на свержение Тимошенко?

6 березня 2008, 07:35

Партия регионов своим заявлением о намерении инициировать акции протеста будет добиваться отставки правительства.

Такое предположение выразил политолог Вадим Карасев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Грубо говоря, заявление Партии регионов свидетельствует о том, что они хотят кризис из одного здания на улице Грушевского (здания Верховной Рады) перевести в другое здание на улице Грушевского, через дорогу (здание Кабинета министров)", - отметил политолог.

"Значит, скорее всего, все-таки ставка делается на то, чтобы сформировать новый кризисный контекст и новый кризисный контент, и добиваться отставки правительства через мобилизацию своих сторонников", - добавил он.

По мнению политолога, такими своими действиями Партия регионов реализует двойную цель: "Мобилизация партии, которая находится в полуразобранном, полураспадном состоянии, а борьба всегда объединяет".

"Второе - мобилизация своих сторонников с тем, чтобы перекрывать возможные колебания своего электората в пользу других политических сил, прежде всего БЮТ", - отметил Карасев.

"А уже тогда, исходя из нового кризисного контекста и контента, окончательно решить дилемму последних дней и недель: либо выборы, либо новая коалиция и новая конструкция сил в парламенте и новая конструкция власти", - добавил он.

На вопрос о том, на какой шаг вероятнее всего может пойти президент в связи с кризисом в парламенте с одной стороны и газовыми перипетиями с другой стороны: роспуск парламента или отставку правительства, Карасев подчеркнул:

"Думаю, что если или выборы или отставка, ставка больше на отставку, а не на выборы".

http://www2.pravda.com.ua

Матеріали по темі