Україна

Партия регионов объявила, что сегодня – последний день перед выборами

6 березня 2008, 09:48

Вчерашнее заявление Виктора Януковича о выходе из переговорного процесса и начале «массовых акций протеста» стало неожиданностью для лидеров фракций, прежде всего, парламентского большинства.

Как позже рассказали главы фракций БЮТ Иван Кириленко и блока Литвина Владимир Литвин, оно прозвучало тогда, когда руководители фракций и их полномочные представители уже практически пришли к согласованному решению и готовы были сформулировать итоговый текст. До принятия окончательной формулировки в заседании был сделан перерыв – поступила информация, что Украина и Грузия, скорее всего, не получат приглашение присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). Это предположение накануне своей пресс-конференции выразил специальный представитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс. По словам одного из участников заседания, стороны разошлись, чтобы обсудить новость, потому что в этом случае «блокирование парламента потеряло бы смысл».

Практически во всех фракциях после заявления Виктора Януковича заговорили о возможности перевыборов. При этом больше всех к ним готовы именно в ПР. Несмотря на то что господин Янукович заявил о выходе из переговорного процесса, во фракции допускают возможность компромисса. Но только если он будет достигнут сегодня.

– Завтра (6 марта) последний день. Если не будет принято конструктивное решение, мы полноценно разворачиваем штабы и готовимся к выборам, – заявил народный депутат Василий Хара (ПР). – Выборы, скорее всего, будут осенью.


Коммерсант-Украина

Матеріали по темі