Україна

Украинского президента послали на три буквы

7 березня 2008, 08:36

Похоже, талантливый артист Георгий Делиев (звезда легендарного проекта «Маски-шоу») стал личным врагом Виктора Ющенко. В Интернете вторую неделю потешаются над украинским лидером, кидая друг другу ссылки на дерзкий и остроумный клип Георгия.

Сюжет видео такой: Делиев на сцене какого-то клуба с чувством поет на украинском. Лирический герой воспевает Украину, ее прекрасный язык и богатую культуру. Каждая строчка  пронизана любовью к Родине, пишет  «Комсомольская правда» .

Но вот незадача: исполнитель то и дело путает текст, заменяя слова на «ридной мове» на русские аналоги. Например, поет «лучшие в мире», хотя на украинском надо «найкращий у свити».

Ошибки жутко раздражают охранников в черных очках, которые стоят рядом. Они делают Делиеву замечания, намекают, что это неуважительно по отношению к стране и президенту. Певец сначала извиняется, а потом выходит из себя: ему мешают петь! И кричит что есть мочи на русском: «да пошел ваш президент на …»

Кончается дело тем, что его избивают вусмерть. Апофеоз: звучат аккорды гимна США, секьюрити прижимают правую руку к сердцу.

В общем, получился не просто клип, а мощная сатира на Ющенко - за глупые законы (напомним, недавно на Украине запретили кинотеатрам показывать фильмов на русском) и заискивание перед Америкой.

Как только клип попал в Сеть, Делиеву пришлось прокомментировать ситуацию. Мол, запись сырая – ее сперли буквально с монтажного стола. И имел он в виду вовсе не Ющенко, а президента гипотетической компании. Видео планировалось показывать по ТВ и в финальном варианте мата там быть не должно.

Делиева понять можно – ему же еще жить в этой стране. А зрителям и так ясно, кого все-таки Георгий имел в виду.

На своем сайте deliev.com  артист выложил итоговый вариант клипа, где мат «запикан».

 http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі