Україна

Ющенко расстраивает переписка с Тимошенко

7 березня 2008, 13:55
 Президент Украины Виктор Ющенко очень расстроен формой общения, которую избрала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины и представитель Президента Украины в Кабинете министров Украины Александр Шлапак, комментируя Открытое письмо главы Кабмина Украины к Главе государства, передает корреспондент ForUm’a.

По словам Шлапака, эпистолярный жанр в данной ситуации использован некорректно. «Формирование единого переговорного поля на Украине путем переписки, Президент считает неправильным… Цель этого письма – это не выход из этой ситуации, а совсем другое», – сообщил он.

По его словам, письмо премьера носит политический характер. «А не пытается разъяснить или уточнить газовые соглашения», - отметил Шлапак.

Он подчеркнул, что это открытое письмо, обнародованное на сайте Кабмина, возмущает весь Секретариат Президента. «Моего Президента, Президента государства обвиняют в том, что он какой-то слабак, который поехал в Россию и не сумел договориться. В то время, как Президент пытается решить конфликт в газовой сфере легко, постепенно и разумно… и твердо хочет придерживаться директив», - сказал представитель Президента Украины в Кабинете министров Украины.

 
Кроме того, первый заместитель главы Секретариата Президента Украины подчеркнул, что все обвинения, «брошенные премьером Президенту, не имеют ничего общего с истиной». «Именно поэтому Президент решил рассекретить Директивы украинской делегации по переговорам с Россией по газовому вопросу», - заверил он.

Шлапак обратил внимание, что «чепуха Тимошенко», была сформирована из проекта Газпрома, который он направил в НАК «Нафтогаз» как свою позицию на первом этапе переговорного процесса. «Но выдавать это за позиции президентов?!.. У нас есть два возможных ответы на это. Или премьер не читала директив Президента Украины по переговорам, или, что хуже, читала и сознательно обманывает украинских граждан», - сказал представитель Президента Украины в Кабинете министров Украины.

http://for-ua.com/

Матеріали по темі