Україна

В однокомнатной киевской квартире девушка держит… сто экзотических животных (ФОТО)

7 березня 2008, 14:34

Кто бы мог подумать, что на Лукьяновке в однокомнатной квартире живет около ста разновидностей всякой живности.

Все представители фауны сидят либо в клетках, либо в пластмассовых контейнерах, за исключением кошек. В однокомнатной квартире уживаются 50 грызунов, 30 пауков, двое кроликов, несколько рептилий, лягушки, скорпион, три элитные породистые кошки и трое котят, а также различные насекомые (тараканы, червяки-кивсяки, зоофобусы).

Любовь Елены к животным началась с двух хомячков, которых ей подарили в 15 лет. Когда грызуны привели потомство, девушка пошла продавать маленьких пушистиков на рынок. К ней обратилась бабушка, не могла бы девушка заодно продать и ее крысок, так как ухаживать за ними старушка не хотела. С этого и начался бизнес г-жи Руденко. Спустя пару лет она открыла магазин в своем родном городе Горловке (Донецкая область). А год назад переехала в Киев и занимается продажей животных на дому. Ее коллекция постоянно обновляется и меняется. «Неделю назад у меня было несколько белок и змеи. А сейчас купила коллекцию пауков», — рассказывает «Сегодня» любительница экзотики.

Парадокс, но хрупкие женщины предпочитают покупать опасных и агрессивных животных, а сильные мужчины — спокойных и ласковых. «Интересно наблюдать за супругами, — делится наблюдениями Елена. — Жена сразу же тянется к скорпиону или ядовитому пауку, а муж балдеет от кроликов и кошек». Клиентов у нее много, живность для них она покупает в зоопарках и у частных коллекционеров.

Нередко животные убегали из своих клеток, некоторых приходилось искать несколько дней. Удав, например, прятался за батареей, геккон ходил по потолку, а хозяйка не могла ума приложить, куда они подевались. Как-то исчезла шотландская вислоухая кошка, по всей Лукьяновке развесили фотографии, оббежали всех соседей, но так и не нашли животное. «А эта хитрюга, как оказалось, все это время пряталась за холодильником, и ночью воровала еду со стола», — со смехом рассказала «Сегодня» Елена.

Соседи женщины говорят, что соседства такого не боятся, поскольку еще ни разу к ним не забегали ни экзотические тараканы, ни пауки. Некоторые же вообще не догадывались о таком соседстве, пишет «Сегодня».

Елена Руденко часто устраивает тараканьи и крысиные бега. На таких мероприятиях случается много казусов. Одно казино на свой день рожденья решило разыграть среди своих постоянных клиентов джип с помощью тараканьих бегов. За пятью постоянными клиентами закрепили определенные дорожки, а шестую, свободную, продали с аукциона.

Ее купила девушка за 2000 у.е. Ее таракан вышел в финал и соперничал с усатым насекомым подвыпившего мужчины. Прусаку последнего оставалось пару сантиметров до финиша, и тут клиент решил дунуть в отверстие под стеклом на беговой дорожке. Таракан развернулся и побежал в обратном направлении, а джип выиграла девушка.

 
 
 
 
 
 
«ForUm»
Матеріали по темі