Події

На границе в Житомирской области собака нашла партию предпраздничной марихуаны

7 березня 2008, 15:19

Пограничники задержали 6 марта гражданина Молдовы  при попытке провоза марихуаны через границу. Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба Северного регионального управления Госпогранслужбы

Это случилось на пункте пропуска «Выступовичи» при погранично-таможенном досмотре поезда «Кишинев-Санкт Петербург»: в вагоне №10 служебная собака по кличке Оскар-Дукс под обшивкой труб отопления нашла полиэтиленовый пакет, обтянутый клейкой лентой, в котором находились три полиэтиленовые бутылки с 1,956 кг марихуаны.

На время проведения оперативно - следственных мероприятий отправление поезда было задержано на час.

Владельцем пакета оказался гражданин Молдовы, который задержан и передан сотрудникам таможенной службы, которая начала расследование дела.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, это не единственный случай задержания наркотиков накануне 8 марта. На следующий день около 5 часов утра в международном поезде «Варшава-Киев» на верхней полке в матраце служебная собака Оливер «унюхала» белый порошок, что это такое, установит экспертиза. но собаки, как правило не ошибаются.

По информации пресс-службы Северного регионального управления, в начала года в зоне ответственности управления изъято 8, 8 кг наркотиков.

В феврале пограничники задержали в Житомирской области в 200 метрах от границы с Белоруссией местного жителя с 1кг марихуаны.

 

Житомир.info

Матеріали по темі