Україна

Найдено объяснение заграничной истерики Ющенко

8 березня 2008, 14:15

"Политическая истерика" Виктора Ющенко (именно так политологи окрестили его нападки на премьер-министра Юлию Тимошенко) во время турне по азиатским странам вызвала большое недоумение в Украине. Своими заявлениями Виктор Андреевич нисколько не навредил премьеру, однако значительно ударил по своему имиджу (в том числе международному).

Наши коллеги из Казахстана сообщили причину плохого настроения украинского президента. Оказалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в довольно грубой форме "опустил" своего коллегу. Как пишет издание "ЦентрАзия", казахский лидер продемонстрировал украинскому президенту крайнюю степень неуважение – в аэропорту Астаны его встречал... только министр энергетики.

Другие казахские СМИ тоже пишут о том, что "начавшийся вчера визит в Казахстан украинского Президента В. Ющенко обернулся конфузом, едва колеса украинского борта №1 коснулись бетонки астанинского аэропорта. Дело в том, что встречать дружественного президента в аэропорт прибыл всего лишь министр энергетики казахстанского правительства Сауат Мынбаев. Президент Назарбаев ждал своего высокого гостя только на пороге госрезиденции "Ак Орда", а более высокопоставленного чиновника, хотя бы одного из вице-премьеров, спикера Сената, Мажилиса или госсекретаря, не говоря уж о главе правительства, для киевского гостя в Казахстане не нашлось".

Этот конфуз случился на фоне подписанного накануне Указа самого Виктора Ющенко, которым он регламентирует присутствие на его встречах и проводах государственных деятелей, чиновников и политиков – от премьера и спикера до глав местных администраций. Видимо, Бог все видит - вот и решил проучить зарвавшегося украинского президента таким способом, пишет
intv-inter.net
Характерно, что не далее как 4 марта в Астану прилетал эмир государства Катар шейх Хамад бен Халифа аль Тани. И его президент Назарбаев приветствовал и встречал именно в аэропорту.

Подобный уровень понижения протокольного статуса применительно к главе государства не имеет аналогов в истории казахстанской дипломатии, утверждают в Астане.

А нам в данном случае обидно не за Ющенко, а за Украину. Которую своей недальновидной и истеричной политикой Виктор Андреевич "опустил" даже в глазах бывших теплых партнеров по СНГ.

http://zakyiv.com.ua/

Матеріали по темі