Новини компаній

Виды и принцип действия тепловентиляторов

20 лютого 2016, 11:52

Тепловентиляторы – производящие тепло аппараты конвекционного типа, способные быстро прогреть помещение. Устройства пользуются наибольшей популярностью среди всех видов обогревателей, сравнить и приобрести которые предлагает ресурс 220 Volt, в основном за счет своей приемлемой стоимости. Мощный поток воздуха повышает температуру в помещении в кратчайшие сроки, что является неоспоримым преимуществом приборов этого сегмента.

Как работают устройства

Независимо от конфигурации, каждый тепловентилятор снабжен встроенным вентилятором. Его задача – перемещение холодного воздуха к нагревательному элементу, и вывод нагретых масс в помещение. В стационарных образцах вентилятор во время работы может поворачиваться, за счет чего нагрев помещения происходит более эффективно и равномерно. Разделяют бытовые и промышленные тепловентиляторы.

Виды и конструктивные особенности

По способу установки приборы представлены стационарными и переносными образцами.

Тепловентиляторы состоят из трех основных элементов. Это корпус, нагревательный элемент определенного образца и вентилятор.

Корпус изготавливается из высокопрочного пластика для того, чтобы устройство легко могло выдержать несильные удары или сотрясения.

По типу нагревательных элементов приборы делятся на:

  • спиральные;
  • ТЭНовые;
  • керамические.

Первый тип нагревателей производят из тонкой нихромовой проволоки, намотанной на стержень и образующей спираль. Отличается такое устройство низкой стоимостью, но высокая температура нагрева – это его основной недостаток. Пыль, которую содержит воздух, попадает на разогретую спираль и сгорает. В результате появляется неприятный запах и выделяются вредные вещества. Кроме того, такое устройство «сжигает» в помещении кислород.

Еще один нагревательный элемент – ТЭН. Он представлен трубкой из металла, внутри которой располагается нагревательный элемент в виде проволоки или же графита. Пустоты в трубке заполняются специальным теплопроводным веществом. Рабочая температура таких устройств ниже, чем предыдущих. Это свойство обусловлено увеличенной площадью нагревательного элемента. Поэтому они считаются более безопасными, но и стоимость таких устройств выше.

Тепловентиляторы, оснащенные керамическим нагревателем, сконструированы из мелких сот, через них подается нагретый воздух. Такой тип устройств наиболее безопасный и экологический ввиду низкой рабочей температуры (не более 100 °С). Кроме того, к достоинствам приборов также причисляются:

  • высокая скорость прогрева помещения;
  • регулирование температуры (устройства отключаются, когда достигают заданной температуры, а если температура воздуха в помещении снижается, приборы снова возобновляют свою работу);
  • невысокая стоимость;
  • с отключенным нагревательным элементом устройство можно использовать как обычный вентилятор.

Ассортимент тепловентиляторов из 60 позиций таких производителей, как Master, Vitals, Титан и т. д., клиенты найдут в каталогах интернет-ресурса 220 Volt. Простой интерфейс сайта позволяет совершить покупку за несколько минут. Вся продукция сертифицирована и соответствует действующим в Украине стандартам качества.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі