Новини компаній

Как сказать сигаретам "НЕТ"?

23 лютого 2016, 16:16

Борьба с курением – одна из самых горячо обсуждаемых тем в современной медицине и общественности в целом. Было разработано много методов борьбы с этой привычкой и все они, в какой-то мере, имеют право на существование и эффективны для определенной части населения.

Несмотря на то, что курение, несомненно, опасно для каждого, бросить курить самостоятельно могут не все. В таком случаем лучшим вариантом будет прибегнуть к одному из проверенных способов борьбы.

Как сейчас борются с курением?

Официальная медицина (рекомендованный способ лечения) признает два основных метода избавиться от этой привычки:

1.     Медицинский подход

Он подразумевает непосредственную помощь доктора. Для пациента разрабатывается специальный режим на тот период, когда он собирается ограничить себя в курении. Также можно дополнительно получить список рекомендованных препаратов от доктора, которые помогут справиться со стрессом в этот сложный период и поддержат организм в целом.

2.     Никотиновый пластырь или жевательная резинка

Этот способ очень распространен. Таким образом, в организм человека поставляются незначительные дозы никотина, которые помогают постепенно отвыкнуть от сигарет. Этот способ наиболее щадящий и подходит для тех, кому трудно выдержать период, когда никотин выводится из организма.

Кроме этого, есть и другие способы борьбы с курением. Они не являются официальными, но все же определенный процент людей иногда их использует. Среди них: акупунктура, кодирование, мотивационная литература и тд.

Конечно, выбирать свой метод – это уже ваше решение, но никогда не будет излишне посоветоваться с доктором прежде, чем начинать какое-либо лечение.

К тому же, стоит сначала реально оценить степень вашей зависимости. Всегда можно попытаться самому бросить курить. Тут действуют самоконтроль, всевозможные ограничения и сила воли. Но не стоит надолго откладывать лечение, если вы понимаете, что самостоятельно вам уже трудно справиться з курением.

Если вы все же выбрали официальный метод борьбы с никотиновой зависимостью, тогда стоит послушать, что вам посоветует ваш доктор. Одним из часто назначаемых препаратов является группа препаратов НИКОРЕТТЕ. Он представлен в Украине в виде пластыря или жевательной резинки. Все, что нужно знать о нем, тут: https://nicorette.ua.

Преимущество этого препарата в том, что он действует на протяжении 16 часов, чем помогает удерживать необходимый эффект в течении всего дня.

Также в виде пластыря он абсолютно незаметен для окружающих, а это бесспорно очень удобно. Наносить его необходимо утром, а снимать уже перед тем, как вы ложитесь спать.

Разнообразие вкусов жевательной резинки поможет вам не испытывать дискомфорта и победить курение легко и непринужденно.

Чтобы начать борьбу с надоевшей привычкой, попробуйте Никоретте: https://nicorette.ua. Не бывает непобедимых привычек!

 

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья! Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі