Влада

Депутаты горсовета просят губернатора отменить распоряжение о реорганизации житомирской школы в гимназию

24 лютого 2016, 18:52

Депутаты Житомирского горсовета просят губернатора Сергея Машковского отменить распоряжение о реорганизации школы №36 в Житомирскую городскую гимназию.

Такое решение было принято на внеочередной сессии горсовета 24 февраля.

«Обратится к председателю Житомирской облгосадминистрации, чтобы он отменил свое распоряжение, которое является незаконным», - озвучила предложение депутат Любовь Цимбалюк.

Она и Наталия Леонченко настаивали на том, что губернатор превысил свои полномочия, т.к. облгосадминистрация может только создавать учебные заведения, а реорганизация – это прерогатива местной власти, т.е. горсовета.

Мер Сергей Сухомлин поставил предложение об обращении к губернатору на голосование и большинство депутатов его поддержали.

Напомним, на внеочередной сессии горсовета 24 февраля депутаты планировали рассмотреть три вопроса. Во время обсуждения в повестку дня были включены еще несколько вопросов, в частности – об отмене решения горисполкома о предоставлении согласия Житомирской ОГА на размещение композиции «Герои не умирают» на фасаде дома на площади Королева (не поддержали) и обращение к президенту по поводу крупных налогоплательщиков (приняли). Также депутаты приняли решение об уменьшении на 70% размера арендной платы за землю.

Как сообщал Житомир.info, распоряжение о реорганизации общеобразовательной школы I-III ступеней № 36 губернатор Сергей Машковский подписал 19 января 2016 года.

 

 

 

Фото Андрея Дидковского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі