Україна

Луценко объявляет войну эвакуаторам в Киеве

11 березня 2008, 11:57

Министр МВД Юрий Луценко выступает против системы эвакуаторов в Киеве, поскольку считает ее неэффективной и потенциально коррупционной.

Об этом он сказал в интервью
Деловой столице.

В частности министр сообщил, что по итогам служебного расследования, было зафиксировано несколько случаев взяточничества коммунальщиков и представителей правоохранительных органов, которые сопровождают эвакуаторы.

«Я выставил разведку, зафиксировал взяточничество среди своих бойцов и коммунальных деятелей. Своих освободил, а те остались. Пишу в мэрию, чтобы убрать эту систему, которая есть незаконной и неэффективной, тем более, что парковка возле дорог наказывается по-иному: штрафом или лишением прав», - сказал министр.

Луценко считает, что подобную систему нужно отменить, но сделать это должен Минюст.

«К сожалению, есть совместный приказ, согласованный с Минюстом, и я сегодня настоящим приказом недоволен. Я уже несколько раз снимал милицию с эвакуаторов. Тем не менее, не могу нарушать существующие подзаконные акты. Сейчас Минюст рассматривает эту ситуацию, и если он отзовет этот нормативный акт, с удовольствием и немедленно запрещу милиции эвакуировать автомобили, чтобы она не занималась, откровенно говоря, полукриминальной деятельностью, придуманной КГГА», - пообещал Луценко.

http://rus.4post.com.ua

Матеріали по темі