Новини компаній

Лазерная эпиляция в Житомире. Как это работает?

2 березня 2016, 17:10

Лазерная эпиляция – процедура, которая дает постоянный результат в удалении волос. Насколько это безопасно и почему работает и почему нельзя ограничиться одной процедурой? Давайте узнаем ответы на эти вопросы. И так начнем…

Как работает лазерная эпиляция?

Для того чтобы понять насколько результативна процедура, стоит разобраться как она работает. Дело в том, что лазерный луч имеет свойство проходить через слои кожи и не затрагивать их, поглощаясь только определенными веществами. Но это касается только лучей, которые имеют определенные характеристики. Именно за счет этого свойства и работает лазерная эпиляция. Лазерный луч, который применяется для удаления волос, имеет такие характеристики, что он поглощается только пигментом – меланином. Этот пигмент в избытке присутствует в волосах. Именно он и дает темный окрас. Концентрация меланина в волосах настолько высока, что при поглощении луча, волос нагревается до высоких температур и разрушает луковицу. После этого корень волоса, за счет естественных систем нашего организма за несколько недель выталкивается на поверхность. Если бы удаление проводилось воском, то на месте удаленного волоска начал бы расти новый. Но лазерная эпиляция разрушает луковицу и не дает ей больше производить новые волосинки. Таким образом, это позволяет существенно сократить количество растущих волос. Этот метод принципиально отличается от всех остальных, а, как и всё новое, у него есть свои сторонники и противники.

Почему нужно проходить процедуру курсом?

Мы уже знаем, как работает лазерная эпиляция в Житомире, но если она удаляет волоски за раз, то почему нужно проходить курс? А все дело в том, что у нас очень интересный организм. Волосы на нашем теле постоянно обновляются. Это можно заметить по волосам на голове. Каждый день мы теряем около 100 волосинок, но при этом мы никогда не остаемся лысыми. Как и на голове, волоски на теле, каждый день выпадают и растут заново. К моменту проведения процедуры растет лишь определенная доля волос, которую и удается удалить. Минусом лазерной эпиляции является то, что максимальный результат она оказывает только на луковица, которые находятся в стадии роста. На момент проведения первой процедуры удается удалить значительное количество волосков, а вот чтобы убрать остальные, нужно соблюдать промежутки. Эти интервалы между процедурами уже рассчитаны и нам нужно только придерживаться их. За счет того, что интервалы растут с каждой новой процедурой, процесс полного удаления получается достаточно длительным. С какой-то стороны это можно назвать еще одним относительным минусом лазерной эпиляции.

Безопасна ли лазерная эпиляция?

Несмотря на то, что лазерная энергия поглощается волосяными луковицами, остается вопрос, насколько это безопасно для кожи? В действительность наша кожа, также содержит в себе меланин. За счет него кожа имеет более светлый или темный тон. Когда луч лазера проникает в покровы, он частично поглощается именно кожным меланином. Но это количество настолько минимально, что оно вызывает лишь небольшой нагрев. Но разработчики лазера, предусмотрели этот момент. Поэтому лазер имеет дополнительную систему охлаждения, которая выводит излишек тепловой энергии и делает процедуру абсолютно безопасной для кожи.

Недостаток информации часто играет с нами злую шутку. Многие бояться новых процедур, потому что не знают стоит и подвергать свою кожу такому воздействию и насколько это безопасно. Внедрение новых технологий позволяет значительно улучшить качество нашей жизни. Лазерная эпиляция на диодном лазере позволяет не тратить время на постоянное поддержание кожи в гладком состоянии, а это время уделить чему-то по-настоящему важному.

Конечно разные лазеры дают разные результаты. Вся выше изложенная информация касается именно диодного лазера Lumenis LightSheer, который на данный момент признан самым эффективным. Лазерная эпиляция в Житомире на данном лазере представлена в новом центре косметологии «Лазерхауз» www.laserhouse.com.ua/zhitomyr, где можно избавиться от волос навсегда.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі