Україна

Депутаты из коалиции поддержат отставку Яценюка?

11 березня 2008, 12:28

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко не исключает, что инициативу Компартии об отставке Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады могут поддержать и ряд членов коалиции.

Такое мнение он высказал в интервью газете «Коммерсант-Украина» (№41(626) от 11 марта).

Симоненко отметил, что КПУ в этом вопросе рассчитывает на поддержку фракций Партии регионов и Блока Литвина. «Думаю, что, исходя из других соображений, отставку Яценюка поддержат и в «оранжевой» команде», - сказал он.

Комментируя заявление представителей Партии регионов о том, что они не намерены голосовать за отставку Яценюка, Симоненко сказал: «Это их право. Сейчас мы являемся свидетелями того, как «регионалы» сначала обращаются к народу за поддержкой в борьбе с НАТО, а потом, по сути, поддерживают «письмо трех». «Но мы действуем принципиально: спикер должен нести ответственность за то, что делает», - сказал лидер фракции КПУ, передает «УНИАН».

По его словам, на данный момент спикер выражает мнение только одной части Верховной Рады – тех, кто представляет «оранжевые» интересы.

Симоненко отметил, что подписание Яценюком «письма трех», а также отстаивание вступления Украины в НАТО – это угроза для страны.

«Вот поэтому мы и объявили сбор подписей за отставку спикера и предложили другим фракциям к нам присоединиться. Как они поступят – это их дело. Но мы убеждены, что Арсений Петрович не имеет права возглавлять парламент», - подчеркнул лидер фракции КПУ.

«ForUm»
Матеріали по темі