Україна

Эксперт: отношения Ющенко с Тимошенко не нужно определять словом "война"

11 березня 2008, 17:04

Будут ли меняться рейтинги президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко - зависит не только от их действий, а и от адекватности или неадекватности восприятия этих действий людьми. Такое мнение высказал АМИ "Новости-Украина" генеральный директор компании "ФОМ-Украина" Александр Бухалов.

По его словам, сегодняшние отношения между президентом и премьер-министром "не нужно определять таким жестким словом, как "война". Но в то же время какое-то противостояние есть".

"Как сказал один политик, когда президент России и президент Украины общаются по телефону, а президент Украины и премьер-министр Украины пишут друг другу письма – это не совсем нормально", - напомнил Бухалов.

Но, в то же время эксперт отметил, что "рейтинги не зависят от переписки, потому, что если следовать логике, то от этого у двоих должен рейтинг падать, а вместе с тем у Юлии Тимошенко он продолжает расти".

Рост рейтинга Тимошенко Бухалов связывает с "ее политикой выполнять обещания, по крайней мере, касающиеся выплаты вкладов Сбербанка СССР".

Но в то же время Бухалов напомнил, что согласно данным проведенных исследований "многие не верят, что все вкладчики получат свои деньги".

Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации Бухалов не стал. "Политологи могут делать прогнозы опираясь на свою интуицию, я же опираюсь на мнение людей", - пояснил он. 

Напомним, согласно результатам опроса общественного мнения проведенного компанией "ФОМ-Украина" с 25 января по 2 февраля 2008 года - организация процедуры возврата денег вкладчикам "Ощадбанка" была оценена так: все организовано не очень хорошо, есть некоторые причины для волнений – 43,1%, все организовано плохо, много причин для волнений 28,7%, все организовано достаточно хорошо, нет причин для волнений -14,6%, затруднились ответить - 13,7% респондентов.

На вопрос, "все ли вкладчики "Ощадбанка" могут получить обещанную правительством компенсацию в 2008 году" опрошенные ответили так: не все - 50,2%, все - 33,9%, затруднились ответить - 14,6%, некоторые не захотят получать компенсацию - 1,4%.

 

http://newsukraine.com.ua

Матеріали по темі