Влада

Выступления депутатов по поводу переименования, фур и бюджета – начало сессии Житомирского горсовета

16 березня 2016, 10:42

16 марта пленарное заседание седьмой сессии Житомирского горсовета началось в 10.20.

После избрания секретариата мэр Сергей Сухомлин предложил депутатам записаться для выступлений.

Депутат Татьяна Оноприенко сообщила, что жители микрорайона Маликова обратились к ней с просьбой не переименовывать ул. Маликова в ул. Сурына гора.

«Я обращаюсь не от себя лично, а от имени общественности. Около тысячи голосов по состоянию на сегодня собрано против переименовании. Это около 70% жителей Маликова», - сообщила Оноприенко, подчеркнув, что Маликов не подлежит переименовании по закону о декоммунизации.

Мэр сообщил, что есть еще два заявления по переименованию улиц, и эти вопросы будут рассматривать позже на сессии.

Председатель фракции ВО «Свобода» Виктор Брокарев зачитал обращение по поводу блокады российских фур.

«Эти фуры, которые проезжают по Богунии, возле нашей 95-й бригады, наши военные смотрят на это, и у них сердце кровью обливается», - сказал свободовец.

Депутат Наталия Леонченко (фракция Оппозиционного блока) сказала, что бюджет развития, который будут распределять на этой сессии, очень большой, но местная власть оплачивает то, что должно обеспечивать государство.

«Большой бюджет развития города, который должен быть направлен на решение комплексных проблем всей общины города, мы должны рассматривать в части погашения долгов государства: выплаты зарплат учителям, погашении долгов водоканала. Сегодня наши медработники получают мизерные зарплаты, а государство их профинансировало только на 75%, сегодня наши медсестры, врачи – на нищенских зарплатах. До этих пор нет никакого внятного объяснения по поводу того, что сделано, чтобы государство выполняло свои функции», - заявила Леонченко и закончила свое выступление словами «Ганьба!» - власти, которая поставила людей на колени.

На сессии присутствуют 38 депутатов из 42. В повестке дня – 29 вопросов.

Как сообщал  Житомир.info, утром 16 марта у стен Житомирской мэрии начался митинг против повышения цен на продукты питания и лекарства.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі