Місто

Приемным отделениям больниц и травмпунктам Житомира закупят медпрепараты за бюджетные деньги

16 березня 2016, 17:32

2 миллиона гривен из городского бюджета депутаты выделил на закупку городским больницам средств гигиены и медпрепаратов для неотложной помощи.

Решение, которое было принято на сессии горсовета 16 марта, прокомментировал Житомир.info заместитель мэра по гуманитарным вопросам Матвей Хренов. 

«Выделили деньги на приемные отделения больниц и моющие средства. Мы проводили исследования, что больше всего напрягает и раздражает людей: первое – это когда поступают в больницу и ничего нет, т.к. надо обеспечить приемные отделения и травматологии, а второе – это моющие средства, мыло и прочее. Подсчитали, что на ІІ квартал должно этих двух миллионов хватить. В приемных отделения за эти деньги будут покупать расходные материалы – бинты, вата, спирт, делать неотложные анализы и оказывать неотложную медицинскую помощь. В полном объеме обеспечить лекарства мы, конечно, не сможем, этих денег не хватит», - объяснил Матвей Хренов.

В больницах планируют повесить списки того, что будет куплено за бюджетные деньги.

«Мы сделали Положение, там расписано, какие отделения получат, будет написано что получат и конкретно прописано, на что ушли деньги. Этого никогда никто не делал, всегда в больницах финансировались только зарплата и коммунальные услуги, все остальное – «ваши проблемы». Когда-то давно появились благотворительные взносы – это была единственная возможность выжить у больниц в принципе. Мое видение – обеспечить неотложную помощь и моющие средства, базовый гигиенический уровень этих медицинских учреждений», - сказал заместитель мэра.

По его словам, закупки необходимых препаратов и средств гигиены за бюджетные средства будут проведены до 15 апреля.

На сессии горсовета 16 марта депутаты утвердили положение об использовании расходных материалов, дезинфицирующих и медицинских средств в городских учреждениях здравоохранения.

Как сообщал Житомир.info, власти Житомира хотят, чтобы пациенты медучреждений не платили за шприцы, салфетки и перчатки.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі