Новини компаній

Что провоцирует развитие цистита?

23 березня 2016, 14:42

Дискомфорт при мочеиспускании, боль, частые призывы к мочеиспусканию – это могут быть первые признаки цистита. Цистит – это болезнь (причем, крайне неприятная), при которой возникает воспаление мочевого пузыря, а если говорить точно, то скорее его слизистой. Из всех существующих заболеваний мочеполовых органов цистит больше всего распространен. С каждым следующим годом количество болеющих циститом неугомонно растет. Так, например, около 25% женщинам пришлось перенести цистит в какой-либо из его форм. Еще 10% больны хроническим циститом. Если говорить о мужчинах, то они тоже страдают циститом, правда, по сравнению с женщинами, намного реже – примерно 0,5% мужчин. Потому «цистит лечение» и «лечение цистита» - это довольно частые запросы в сети Интернет, а также один из важнейших вопросов в медицине, который постоянно становиться темой для обсуждения многих форумов и консультаций.

Цистит может быть спровоцирован такими факторами:

  1. Кишечная палочка. В 80-95% случаев кишечная палочка без проблем попадает в слизистую самого мочевого пузыря, где способна стремительно размножаться. Иногда цистит могут вызвать и некоторые другие образцы флоры кишечника, такие как энтерококки, протеи, стафилококки, энтеробактерии, клебсиеллы;
  2. Внутрибольничные инфекции. После оперативного вмешательства цистит тоже вполне вероятен. В таких случаях возбудителями будут стафилококки и стрептококки, сальмонеллы, протеи, морганеллы, синегнойная палочка, аденовирусы, парамиксовирусы, герпесовирусы;
  3. Половые инфекции (трихоманады, микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, грибы рода Candida, различные вирусы, включая вирус простого герпеса 2 типа).

Какие же существуют факторы развития цистита:

  • повреждение слизистой в мочевом пузыре;
  • влияние разных веществ химических происхождения на стенки самого мочевого пузыря;
  • гормональные сбои (чаще всего они могут возникнуть при сахарном диабете или во время беременности);
  • авитаминоз, переутомление, переохлаждение, когда организм снижает свой уровень сопротивления инфекциям;
  • разложение или застой мочи, в которой начинают размножаться бактерии, впоследствии неполного опорожнения;
  • сбои в кровообращении в районе малого таза и непосредственно в стенках пузыря мочевого.

При несвоевременном лечении цистита он может обостриться. Острый цистит сопровождается болями в зоне над лобком и при мочеиспускании, которое, кстати, может возникать по несколько раз за час, помутнение мочи, ощущением неполного опорожнения, неприятным ознобом и небольшим повышением температуры тела.

Конечно, знать о самой болезни – важно, но, наверняка, самым полезным для вас будет узнать, как лечить цистит.

Лечение цистита самому лучше не начинать. Но для профилактики этого заболевания идеально подойдет препарат «Катария». Содержащийся в составе препарата натрия цитрат при употреблении метаболизируется в бикарбонат, а последний, в свою очередь, способствует процессу регрессии дизурии, наблюдающейся при возникновении цистита. Препарат способствует уменьшению кислотности мочи, вызывая при этом подщелачивание.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

Матеріали по темі