Новини компаній

VRF системы: что нужно знать о технических устройствах нового поколения?

23 березня 2016, 17:26

Комфортные параметры нахождения в помещении обеспечиваются современным климатообразующим оборудованием. В продаже представлены установки, предназначенные для эксплуатации в круглогодичном режиме. Летом они охлаждают воздух, зимой согревают его. Ставка делается на технологичные VRF системы. Одними из самых лучших считаются кондиционеры Carrier в Харькове относится к числу городов, в которых пользователям предлагается широкий выбор оборудования для создания приемлемого микроклимата.

VRF системы: что нужно знать о технических устройствах нового поколения?

Название указанного выше климатообразующего оборудования является аббревиатурой, образованной по первым буквам англоязычного термина Variable Refrigerant Flow. В переводе на русский это означает переменный поток хладагента. Речь идет о классе кондиционеров, являющихся разновидностями популярных сплит-систем. К категории их характеристик относят:

  • подключение к одну наружному блоку нескольких десятков внутренних;
  • возможность использования внутренних корпусов нескольких типов - кассетных, канальных, настенных, обладающих неодинаковой мощностью.

Чем VRF системы принципиально отличаются от привычных нам сплит-систем?

  1. Блоки продвинутого климатообразующего оборудования подключаются к общему трубопроводу. Монтаж технических устройств оказывается более дешевым, при необходимости систему не составит труда расширить, подсоединив к ней дополнительные элементы.
  2. Предельно допустимое расстояние между корпусами (находящимися внутри помещения и снаружи) не должно быть более 100 метров. В вертикальном направлении допустимы перепады высот в 50 метров. Это создает предпосылки для монтажа наружных блоков в любых удобных местах.
  3. Управлять оборудованием можно с помощью пульта (беспроводного или централизованного), а также через любой гаджет, оснащенный процессором.
  4. VRF системы создают внутри помещения нужный микроклимат, точность задания температуры не превышает 0.5 С.

VRF системы Carrier: выбор тех, кто не готов идти на компромиссы

Оборудование от указанной выше торговой марки используется для оснащения как жилых помещений, так и магазинов, офисных центров, складских комплексов. Достоинствами VRF систем Carrier следует считать:

  • резервирование (двойное) наружных блоков;
  • равномерность загрузки наружных корпусов;
  • наличие системы, обеспечивающей поддержание в компрессорах оптимального уровня масла.

Продвинутые кондиционеры отличаются надежностью, рассчитаны на продолжительный эксплуатационный ресурс.

Матеріали по темі