Місто

Житомирские власти проверили температуру в детсадах после утепления: 24-26 градусов и отсутствие вентиляции

24 березня 2016, 11:14

Власти Житомира планируют постепенно решать проблему с вентиляцией в детских садах, где после утепления температура воздуха составляет +24 градуса и выше.

Об этом мэр Сергей Сухомлин сказал 22 марта на пресс-конференции по итогам первых результатов работы.

«Вентиляция в садиках – очень большая проблема. Сделали термомодернизацию, в садиках тепло, начинают плесневеть стены, потому что нет нормального воздухообмена. Системы вентиляции или уже не работают, или спроектированы неправильно, или не отвечают новым условиям. После термомодернизации в некоторых группах температура была плюс 24-25, а то и плюс 26 градусов. Это ненормальная температура для детей. Потом мы задаем вопросы, почему наши дети часто болеют. Поэтому с садами и школами отшлифовывать надо очень многое. Утепление - это просто первый шаг, который позволяет получить экономический эффект и комфорт», - сказал Сухомлин.

Также мэр рассказал, что в городском бюджете в 2016 году заложены средства на замену оборудования кухонь и тротуарную плитку для детсадов.

«В этом году заложены деньги в бюджет, в том числе на замену оборудования кухонь, достаточно большая сумма, по памяти не скажу, какая. В детсадах есть и другие, не менее важные проблемы, начиная от наружного освещения, которого нет в половине садиков, нарушенного твердого покрытия в результаты работ по термомодернизации. Мы будем менять асфальт на тротуарную плитку, в этом году предусмотрели деньги, поскольку маленькие дети дышат вредными испарениями», - сказал городской глава.

Как сообщал Житомир.info, власти Житомира собираются за 2 года утеплить все школы и детсады города.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі