Україна

Великобритания поддерживает стремление Украины к вступлению в ЕС

12 березня 2008, 09:58

В Парламенте Великобритании поддерживают стремление Украины к обретению членства в Европейском Союзе и призывают к скорейшему проведению переговоров относительно нового Усиленного соглашения между Украиной и ЕС, которое должно основываться на принципах политической ассоциации и экономической интеграции.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом говорится в парламентском заявлении в отношении Украины, обнародованном в Парламенте Великобритании 11 марта в присутствии министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, который находится в Лондоне с рабочим визитом.

В парламентском заявлении, в частности, отмечается существенный прогресс Украины в ее демократическом развитии, приветствуется недавнее успешное завершение переговоров по поводу вступления Украины во Всемирную торговую организацию, отмечается весомый вклад Украины в укрепление безопасности в евроатлантическом регионе и результативность ее активного сотрудничества с НАТО, передает «УНИАН».

Выражена надежда на усиление и подъем на новый уровень отношений между Украиной и НАТО по результатам Бухарестского саммита в апреле 2008 года.

Депутаты Палаты Общин также призывали Верховную Раду Украины продолжать воплощение программы политических, социально-экономических и правовых реформ.

Обнародование парламентского заявления в отношении Украины представителями трех основных политических сил – Лейбористской, Консервативной и Либерально-демократической партий – стало подтверждением широкого межпартийного консенсуса в Великобритании по вопросу поддержки приоритетных задач внешней политики Украины и важности углубления двусторонних украинско-британских отношений, отмечает пресс-служба МИД Украины.

«ForUm»
Матеріали по темі