Україна

Украинца подозревают в краже редкого носорога

12 березня 2008, 13:54
Правоохранительные органы Якутии подозревают гражданина Украины, проживавшего ранее в поселке Черский (северо-восток Якутии), в хищении ценной туши доисторического носорога.

"Следователи установили, что подозреваемый в настоящее время проживает в Украине, а прежде жил в Черском. Во время беседы с нашими сотрудниками он сообщил, что часть носорога была спрятана им отдельно от туши", - сообщил заместитель министра внутренних дел Якутии Анатолий Дзивицкий.

На данный момент известно, что гражданин Украины уже дал показания и указал место, где он спрятал рог, лапу и фрагмент туловища. Следствию предстоит установить роль украинца в похищении, а также выяснить личности участников кражи останков носорога и их намерения.

Напомним, что 8 марта этого года сотрудники Нижнеколымского ОВД Якутии обнаружили 800-килограммовую тушу ископаемого шерстистого носорога, похищенную в сентябре 2007 года, на 19-м километре трассы Черский-Билибино.

Впервые останки носорога были обнаружены учеными в середине июня 2007 года в районе речки Малая Филипповка. Ученые сообщают, что туша носорога, обнаруженная в Якутии, является третьим в мире из известных науке экземпляров. Первые два образца были найдены на Западной Украине.

Шерстистые носороги относятся к представителям так называемой мамонтовой фауны, останки которых имеют большую историческую ценность. По величине и силе носорог уступал только мамонту и весил около трех тонн.

Корреспондент.net

Матеріали по темі