Україна

Космическое алаверды: Черновецкий попросит Ющенко уволить Тимошенко

12 березня 2008, 17:06

Мэр Киева Леонид Черновецкий собирается обратиться к президенту с просьбой отправить правительство в отставку.

Об этом он заявил журналистам, сообщает газета «Крещатик».

«От лица всех киевлян я намереваюсь обратиться к Президенту Украины, как к гаранту Конституции, с просьбой отправить правительство в отставку», – заявил он.

«Полное игнорирование Основного закона Украины и других законодательных актов со стороны Кабинета министров показывает абсолютную правовую и управленческую безграмотность некоторых его членов. Надуманные результаты «работы» комиссии я оцениваю как попытку давления на Президента, на мэра Киева и на всех киевлян с целью принятия неконституционного решения, которое пренебрегает правами каждого», – заявил Черновецкий.

«Заявления членов Кабинета министров показали, что высшая исполнительная власть в борьбе за власть в Киеве не остановится ни перед чем ради достижения своих политических целей, за которыми видны бизнес-интересы. Уже стало известно, что правительство готово урезать бюджет для миллионов киевлян. Это не делает ему чести, поскольку по Конституции Украины Кабинет министров должен руководствоваться интересами государства и граждан», – подчеркнул Киевский городской председатель.

Мэр Киева отметил, что «галопирующая инфляция, рост цен на бензин и энергоносители не стали объектом внимания правительства».

Вместо этого, по его словам, Кабинет министров выбрал «тактику отвлечения внимания жителей столицы и всей Украины от важных проблем путем развития политических интриг и популизма».

По его словам, эти «методы шантажа и запугивания показывают, что правительство перестало руководствоваться здравым смыслом, а действует по принципу «революционной целесообразности», и это ни в коем случае не служит интересам жителей Киева».

Черновецкий также заявил, что готов «от лица всех киевлян» встретиться с премьером для открытой дискуссии в прямом эфире любого телеканала.


Украинская правда

Матеріали по темі