Україна

В Киеве маршрутки ходят частями

13 березня 2008, 08:08
Забастовка маршруточников, начавшаяся вчера, 12 марта, продолжается частично. Сегодня утром, как передает корреспондент «Версий», исправно курсировали междугородние и часть городских маршруток. Однако, скажем, номера 11, 416, 458 и 482 на маршрут не вышли. Напомним, что сегодня перевозчики обещали блокировать центр Киева,если городская власть не выполнит их требования относительно повышения тарифов на проезд. Об этом заявил председатель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева.

По его словам, вчера около двух тысяч водителей маршрутных такси не вышли на работу. “Сегодня они протестовали в усиленном режиме, а завтра (13 марта – ред.), если не будет соответствующей реакции городской власти, планируется проведение более активных действий, то есть выезд всего транспорта на улицы города”, - сказал Рева.

Он сообщил, что Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков готовит официальное обращение к Киевской городской государственной администрации со своими требованиями. По словам Ревы, если их не услышат, то уже “завтра перевозчики заблокируют транспортное соединение в центре Киева”.

Он также заявил, что сейчас “Киевская городская госадминистрация даже не принимает участия в переговорном процессе”.
 
Матеріали по темі