Україна

Черновецкий просит Ющенко отстранить его от должности (обновлено)

13 березня 2008, 10:51

Председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий просит Президента Виктора Ющенко расследовать деятельность горадминистрации с временным отстранением его от должности председателя.

Об этом говорится в письме Черновецкого к Президенту, которое заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий озвучил перед сессией Киевсовета.

В этом письме Черновецкий заявил, что 12 марта отдельные представители Кабинета Министров позволили себе высказывания и обвинения должностных лиц горадминистрации в коррупции.

По его мнению, этими высказываниями Кабмин оскорбил его честь и достоинство.

В связи с этим, он просит Ющенко назначить незаангажированную комиссию для проведения расследования деятельности горадминистрации.

А чтобы у горожан и у политических оппонентов не возникло подозрений, что он вмешивается в работу комиссии, то отстранить его от должности на 10 дней, то есть на время работы комиссии.

Черновецкий просит считать эти 10 дней неоплачиваемым отпуском.

Как сообщалось, Кабинет Министров настаивает на законности своего представления Президенту Виктору Ющенко на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует предъявление обвинения в злоупотреблении служебным положением мэру Киева Леониду Черновецкому в 2010-2011 годах.


Украинские новости

Матеріали по темі