Україна

Польский вице-спикер назвал Януковича «сумасшедшим»

13 березня 2008, 11:43

Заместитель председателя парламента Польши Ежи Шмайдзинский критикует действия оппозиции, направленные на блокирование работы Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью газете «День».

«По нашему мнению, оппозиция не должна так подходить к выполнению своих обязанностей», – считает он.

При этом Шмайдзинский отмечает, что в Польше общественное мнение абсолютно не воспринимает такую ситуацию и ни одна политическая сила не могла бы так блокировать работу законодательного органа в течение месяца.

«Можно сделать такое на полдня, но не на месяц», – говорит он.

Также Шмайдзинский отмечает, что многие негативные процессы в Украине начались еще в то время, когда премьер-министром был Виктор Янукович.

«Юлия Тимошенко руководит правительством только 60 дней, а оппозиция ее обвиняет в том, что сама не сделала», – говорит вице-спикер.

Он убежден, что письмо руководства Украины к НАТО с просьбой рассмотреть возможность присоединения к Плану действий по членству в альянсе стало только поводом для Партии регионов блокировать работу парламента.

«Если бы это (направление письма) было сделано в соответствии с той процедурой, о которой говорил Янукович, то он бы придумал другой мотив», – считает Шмайдзинский.

По его мнению, оппозиция излишне тверда в своих позициях.

«Решаются важные для Украины проблемы, а он (Янукович) всегда будет против... Это «сумасшедшая» позиция», – считает поляк.

Он приводит пример своего парламента: когда принимаются важные для польского народа решения – депутаты всегда голосуют «за», независимо от того, присутствуют ли в зале все депутаты правящей коалиции.


Украинские новости

Матеріали по темі