Україна

Довгий сфальсифицировал решение суда по переформатированию большинства в Киевраде?

13 березня 2008, 13:09

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете сомневается в существовании и действительности определения Радзвиловского районного суда Ривненской области, приостанавливающего решение съезда БЮТа о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета от блока.

Об этом журналистам сказала председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Вы стали свидетелями того, что на сессии Киевсовета секретарем Киевсовета Олесем Довгим было зачитано неизвестно какое определение неизвестно какого суда», – заявила она.

По словам Мелиховой, БЮТ не получил копию определения, а на свою просьбу к Довгому предоставить этот документ получил лист без названия суда, с размытой печатью и без каких-либо дат принятия такого определения.

На этом документе отображена только констатирующая часть определения.

В связи с этим БЮТ считает, что сессия Киевсовета, которая проходит в четверг 13 марта, является нелегитимной из-за участия в ней 15 депутатов Киевсовета, лишенных полномочий БЮТом.

По словам Мелиховой, БЮТ намерен обжаловать в судебном порядке все решения, принятые на сессии, а также обратиться в правоохранительные органы.

Вместе с тем депутат Киевсовета от фракции блока «Наша Украина» Дмитрий Андриевский сообщил журналистам, что созванивался с членом комитета Верховной Рады по правосудию, депутатом Рады от БЮТ Андреем Портновым.

«Он (Портнов) сообщил, что у него лично состоялся разговор с председателем Радзвиловского суда, который сказал, что этот вопрос не рассматривался, иск может и есть, но такое определение не выносилось», – сказал Андриевский.

По его словам, комитет Рады готовит официальный запрос в суд и ожидает официальный ответ, что такое определение суда не зарегистрировано в реестре решений суда.

Как сообщалось, ранее перед началом сессии Киевсовета главный государственный исполнитель Главного управления юстиции в Киеве Сергей Крайчинский заявил, что Радивиловский районный суд Ривненской области приостановил решение съезда Блока Юлии Тимошенко от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевского городского совета от БЮТ.

Ранее ЦИК неоднократно пытался собраться на заседание для регистрации 15 депутатов Киевсовета от БЮТ вместо лишенных полномочий, однако не смог рассмотреть этот вопрос из-за отсутствия кворума.

14 июня Днепровский районный суд Киева приостановил решение съезда БЮТ от 2 июня о лишении полномочий 15 депутатов Киевсовета, после чего фракция БЮТ в Киевсовете обжаловала приостановку в Апелляционном суде Киева.


Украинские новости

Матеріали по темі