Україна

В БНУНСе боятся, что Яценюк «запорет» голосование по Черновецкому

13 березня 2008, 13:11

Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Арьев сомневается, что на следующей пленарной неделе вопрос о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киесовета будет внесен в повестку дня Верховной Рады.

В. Арьев связывает это с тем, что Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк принадлежит к той группе лиц, которые «не горят желанием убрать Леонида Черновецкого с должности мэра». Он также выразил сомнение, что в случае рассмотрения этого вопроса в парламенте за принятие постановления о проведении досрочных выборов местной власти проголосуют все без исключения члены НУ-НС. «Человек 15 максимум могут не проголосовать», – сказал он. В. Арьев отметил, что сейчас необходимо проводить консультации с фракциями Партии регионов, КПУ и Блока Литвина относительно поддержки соответствующего постановления. Народный депутат выразил предположение, что часть фракции Партии регионов может поддержать это постановление, поскольку председатель киевской организации этой политической силы Василий Горбаль «настроен жестко по отношению к Черновецкому». «Сегодня практически все политические силы понимают, что в Киеве происходит правовой и коррупционный произвол и разграбление города», – сказал он.

Как сообщалось, 12 марта Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой освободить Леонида Черновецкого от должности председателя КГГА.

В то же время правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением безотлагательно рассмотреть вопрос, касающийся принятия решения о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Кроме того, правительство намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения законодательства должностными лицами КГГА.


УНИАН

Матеріали по темі