Україна

От Черновецкого требуют демонтировать памятник Ленину на Бессарабке

13 березня 2008, 14:27

Киевская городская УНП требует от Киевсовета и Черновецкого демонтировать памятник Ленину на Бессарабке. Об этом идет речь в заявлении УНП, которое имеется в распоряжении «proUA».

«Немедленно выполнить указ Президента и демонтировать как памятник Ленину на Бессарабской площади, так и все другие памятники и памятные знаки тоталитаризма в столице независимой Украины», - говорится в заявлении.

УНП напоминает столичной власти об указе Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-33 гг. в Украине» от 28 марта 2007 года №250/2007.

«Все морально здоровые люди в нашем государстве чествуют 75-ую годовщину ужасной трагедии украинского народа», - идет речь в обращении.

Согласно с указом, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено «принять в установленном порядке меры относительно демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-33 гг. в Украине и политических репрессий.

Киевская городская УНП расценивает промедление с демонтажем памятника Ленину «как невыполнение указа Президента».

proUA

Матеріали по темі