Україна

Мерседес Винского стоит как... три поезкди в Париж

13 березня 2008, 14:58

 

Министр транспорта Украины Иосиф Винский создал первый коррупционный скандал в правительстве Юлии Тимошенко. Тягу к красивой жизни у члена правительства вычислили журналисты Интернет-издания Украинская правда. Скрыть от внимания СМИ не удалось роскошный автомобиль - Мерседес S класса, на котором министр приезжал на заседания Кабмина. Немецкий мотор был приобретен уже через две недели после вступления Иосифа Винского в министерскую должность.

Как сообщает Украинская правда, схема использования автомобиля стоимостью более миллиона гривен почти идентична той скандальной схеме, которой пользовался экс-глава НАК «Нафтогаз» Алексей Ивченко. Правда, у Винского автомобиль дороже, хотя Юлия Тимошенко публично пообещала - ее министры на дорогих автомобилях ездить не будут, пишет From-UA.

Автомобиль Винского стоит 1 миллион 167 тысяч гривен. Тогда как, ограничение Кабмина на покупку авто для чиновников- 500 тысяч гривен. Кроме вибромассажёра и подогрева сидений, владелец этого седана может смотреть телевизор. Роскошный Мерседес имеет объём двигателя 5,5 литра.

Сам министр транспорта утверждает, что в автомобилях не разбирается, мол, какой дали, на таком и ездит. Так что журналистам пришлось рассказать Винскому не только о стоимости авто, но и о том, что приобретена машина подотчетной ему же компанией. Той самой, которая оплатила рейс экс-министра в Париж, за который Николай Рудьковский и под следствие попал, и в СИЗО посидел. Интересно, какая участь постигнет действующего министра за «эффективное использование государственных денег», ведь за один такой Мерседес можно три раза слетать в Париж и обратно. При этом деньги в Минтрансе еще остались, ведь на днях Иосиф Винский вернулся из командировки во Францию. С кем и зачем он там был, СБУ пока не сообщила.
Матеріали по темі