Новини компаній

Завод "Агуша" - питание для деток

13 травня 2016, 10:48

В 2012 году в городе Вишневое Киевской области, в один из теплых майских дней, состоялось торжественное открытие завода «Агуша» - первого в Украине предприятия, которое специализируется на производстве молочных продуктов питания для малышей с применением экотехнологий. Инвестором этого уникального предприятия стала компания PepsiCo. После того как в 2010 году PepsiCo приобрели «Вимм-Биль-Данн», полностью автоматизированный завод «Агуша» стал первой крупной инвестицией в развитие молочной отрасли на территории Украины. На сегодня мощности завода перерабатывают в сутки 50 тонн молока.

На предприятии обеспечен полный автономный цикл от приемки сырья, его переработки, изготовления продукции, и ее хранения. Все поставщики, которые поставляют сырье на завод прошли сертификацию МОЗ Украины, и их продукция разрешена для применения в изготовлении детского питания. Молоко высшего сорта поставляется фермерским хозяйством «Акроэкология», которое расположено в Полтавской области. Более 30 лет в этом хозяйстве не применяются никаких химических удобрений – только органика.

Свежие овощи и фрукты, которые используют в производстве йогуртов и творожков поставляются из экологически чистого района в Винницкой области, которые так же выращивают без применения химического удобрения. Австрийские современные технологии обеспечили максимальную сохранность всех полезных веществ в овощах и фруктах во время их переработки.

В мае 2014 года была запущена линейка злаковой кисломолочной продукции, которая стала прорывом среди продуктов питания для малышей. Вкус «злаки» очень любят взрослые, а теперь и малыши могут наслаждаться этим полезным лакомством. Творожки и йогурты со злаками – это незаменимое сочетание кисломолочных и гипоаллергенных злаков, насыщенных микроэлементами и витаминами,  которые способствуют нормальному развитию и росту крохи.

Завод «Агуша», с глубоким пониманием специфики производства питания для детей, проектировала компания TetraPak, которая учла передовой опыт стран Европы и последние разработки в молочной отрасли. На реализацию проекта потребовался год, но оно того стоило – завод «Агуша» объединил в себе экологически чистое и полезное сырье и новейшие современные экотехнологии производства. Проявляя всестороннюю заботу о здоровом питании ребенка, продукция проходит контроль качества на каждом из этапов производства. Научные разработки помогли получить сбалансированный продукт, который обогащен пребиотиками и витаминами – вкусное, полезное, безопасное и по-настоящему детское питание. Именно такой подход помог обеспечить ТМ «Агуша» позицию лидера на рынке Украины среди детского питания.

«Агуша» - схвалено мамамиУкраїни!

 

Матеріали по темі