Україна

Тимошенко рассказала, что она будет делать с НАТО

14 березня 2008, 12:01

Правительство намерено интенсифицировать свою работу ради принятия решения о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Правительство, Президент и председатель Верховной Рады сделали тот шаг, который должны были сделать – они направили письмо. Далее – это вопрос решения органов НАТО, которые принимают решение. И мы будем до апреля работать для того, чтобы такое решение было позитивным», – сказала Ю. Тимошенко.

В то же время глава правительства подчеркнула, что окончательное решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься исключительно по результатам соответствующего всеукраинского референдума. «Это положение есть в коалиционном соглашении, это есть в Универсале, который когда-то подписывал Президент, это есть сегодня в постановлении Верховной Рады, которое было поддержано большинством голосов», – напомнила она.

«Я хочу подчеркнуть, что сотрудничество с НАТО осуществляют практически все страны, а вступление в НАТО – исключительно через референдум», – заявила Ю. Тимошенко.


УНИАН

Матеріали по темі