Україна

Мину, найденную в центре Донецка, там же и взорвут

14 березня 2008, 14:33

Саперы МЧС приняли решение взорвать на месте мину, найденную накануне на строительной площадке в центре Донецка, из-за невозможности ее транспортировки.

«При обычных обстоятельствах боеприпасы на обезвреживание вывозятся за пределы населенного пункта на места, ранее определенные для обезвреживания. В данном случае категорийность боеприпаса не позволила выполнить эти процедуры. После обследования пиротехнической группой было выяснено, что взрыватель приведен в боевое состояние, то есть мина прошла ствол миномета», – сказал журналистам начальник Главного управления МЧС в Донецкой области Андрей Бондаренко.

Из района обнаружения мины – в радиусе 500 метров – уже эвакуированы жители четырех многоэтажных домов, а также учащиеся школы №1.

Как сообщалось, 14 марта, в центре Донецка, с 12.00 до 14.00, на строительной площадке Донбасской Инсвестиционно-Строительной Компании (ДИСК) на пересечении пр. Маяковского и бул. Пушкина будут проводиться работы по обезвреживанию 50-мм мины времен Великой Отечественной войны.

На время проведения работ по обезвреживанию мины движение по пр. Маяковского между ул. Артема и бул. Пушкина, а также по бул. Пушкина от пр. 25-летия РККА до пр. Комсомольского будет перекрыто.


Остров

Матеріали по темі